"Укрзализныця" выпустит еврооблигации на 1-1,5 млрд долларов

ПАО "Укрзализныця" планирует в краткосрочной перспективе выпустить на рынок еврооблигации на сумму около 1-1,5, млрд долларов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности председателя ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Мы сегодня рассматриваем возможность в среднесрочной перспективе выхода на облигационный рынок. Мы планируем, что будет возможность и будут все условия на рынке для того, чтобы "Укрзализныця" осуществила размещение (еврооблигаций - ред). По нашим потребностям мы видим, что есть возможность и есть потребности со стороны "Укрзализныци" на размещение в диапазоне 1-1,5 млрд долларов", - сказал Кравцов.

По его словам это будет сделано для того, "чтобы перекредитовать те кредиты, которые мы имеем на сегодняшний день в своем портфеле, которые не всегда по процентной ставке соответствуют рыночным условиям".

Он добавил, что рыночные ставки на сегодня достаточно существенно упали и поэтому "Укрзализныця" должна что-то делать со своим портфелем, а еврооблигации "являются одним из самых дешевых инструментов финансирования".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров