И.Геращенко: Украина потребует в Минске допуска представителя ОБСЕ к Асееву

Украинская гуманитарная подгруппа на заседании в Минске потребует допуска представителя ОБСЕ к журналисту Станислава Асеева, который сейчас заключен в ОРДЛО. Об этом в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Месяцами мы в Минске пытаемся добиться доступа к нашим заложников. За эти годы войны к ним ни разу не допустили представителей МККК, с лета 2016 они не имеют права на звонок семьям, Украинская Обмудсмена Лутковской также отказано в допуске в тюрьмы на оккупированных территориях. На все наши требования слышим в ответ: заложников уже посетила одна народный депутат, она убедилась, что в них прекрасные условия содержания", - пишет И.Геращенко.

Она напомнила, что дважды в нескольких ребят допустили в свое время координатора ОБСЕ в гуманитарной группе Фриша и несколько раз госпожа Фрейзер - представителя миссии ООН.

"Но это были не конфиденциальные встречи и они смогли увидеть не всех заложников, а лишь нескольких. Мы ставили перед координатором Фришем вопрос посещения Асеева, но его также к Стасу не пустили. Фриш планирует в начале октября еще раз посетить оккупированные территории, так что в Минске мы в гуманитарной группе, ссылаясь и на это заявление Фионы, будем требовать допуска представителя ОБСЕ к журналисту ", - заявила И.Геращенко.

Напомним, представители ОРДЛО подтвердили наличие имени журналиста Станислава Асеева (Васина) в списках на обмен.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров