И.Геращенко обсудила с вице-президентом Бундестага введения миротворцев ООН на Донбасс

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на встрече с вице-президентом Бундестага Германии Йоганесом Зингаммером обсудила ситуацию на Донбассе и важность введения миротворческой миссии ООН на всю оккупированную территорию Донбасса. Об этом она сообщила на странице в Facebook, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

И.Геращенко сообщила, что встретилась с вице-президентом Бундестага Германии Йоганесом Зингаммером и немецкой делегацией - представителями благотворительного фонда "Реновабис". Они активно сотрудничают с благотворительным фондом "Керитас", который оказывает существенную помощь переселенцам и людям, пострадавшим от войны по обе стороны линии соприкосновения.

"Обсудили гуманитарную ситуацию и ситуацию с безопасностью на Донбассе. Отметила важность введения миротворческой миссии ООН на всю оккупированную территорию, до украино-российской границы, и при том в этой миссии не может быть россиян, представителей страны-агрессора", - отметила И.Геращенко.

И.Геращенко отметила, что Украина очень надеется на поддержку этой инициативы Германией, и на то, что "Берлин, как и Париж, четко осознают, что ни о каких гибридных предложениях Путина о "миссии по охране миссии на линии соприкосновения "не может быть и речи , потому что это подмена понятий".

Напомним, после трудных переговоров в формате минских групп в Донбассе 11 раз объявлялось перемирие, однако оно каждый раз нарушалось.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров