Экстрадиционная проверка относительно Саакашвили еще не завершена - Петренко

Экстрадиционная проверка в отношении экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвилли еще не завершена. Об этом на пресс-конференции заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Украинское законодательство предусматривает следующую процедуру: ... экстрадиционную проверку осуществляют органы прокуратуры во всех случаях. Поэтому и Сергей Петухов сообщил, что после получения этого запроса были направлены все материалы в органы прокуратуры для проведения экстрадиционной проверки. Это предварительный этап, который в том случае, если она (проверка - ред.) будет завершена с положительными выводами, дает возможность принимать дальнейшие процедурные решения в строгом соответствии с законом", - сказал министр.

По словам Петренко, на сегодняшний день эти материалы переданы Министерством юстиции в органы прокуратуры.

"В связи с тем, что у нас нет пока соответствующих выводов и документов, можем говорить, что она еще не завершена. Но эти материалы переданы", - сказал Петренко.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, 10 сентября экс-президент Грузии в окружении сторонников прорвался через границу Украины и поехал в Львов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров