Вода вместо газа пошла из газопровода у жителей многоэтажки в Сумах

В Сумах жители 48 квартир в доме остались без газа из-за того, что из газопровода в квартирах этого дома вместо газа пошла вода, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на ПАО "Сумыгаз".

"Один из жителей дома решил собственноручно заменить старую газовую колонку на новую. Мужчина переоценил свое умение, перепутал шланги, подключив газовую систему многоквартирного дома к водопроводной. После чего к газовой сети попала вода. В результате залиты газовые приборы потребителей и выведены из строя приборы учета газа. На сегодня аварийно-восстановительные работы продолжаются. Во всех 48 абонентов счетчики газа сняты для проверки работоспособности", - отметил главный инженер ПАО "Сумыгаз" Дмитрий Сергиенко.

Функционирование домовой сети будет восстановлено только тогда, когда будут слиты все остатки воды из газовой системы дома.

Отмечается, что виновника аварийной ситуации ждет штраф и компенсация нанесенного ущерба как соседям, так и газораспределительной компании.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что домовые узлы коммерческого учета будет устанавливать поставщик.

 

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров