Порошенко обсудил с главой МИД Эстонии возможность введения миротворцев на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером пути реализации инициативы по направлению миротворческой миссии ООН на Донбасс. Об этом сообщили ПрессОрг со ссылкой на UNN в пресс-службе Главы государства.

Как сообщили в пресс-службе, Глава государства выразил признательность эстонской стороне за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждение и непризнание оккупации и аннексии Крыма, а также последовательную позицию относительно необходимости сохранения санкций Европейского Союза в отношении России.

Президент осудил приговор оккупационного российского суда в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, который незаконно был приговорен к 8 годам лишения свободы и назвал это проявлением "сталинских времен в стиле 37-го года".

"Собеседники скоординировали подходы относительно путей реализации инициативы по направлению миротворческой миссии ООН на Донбасс для обеспечения надлежащей имплементации Минских договоренностей. В этом контексте глава внешнеполитического ведомства Эстонии четко заявил об общности позиции о необходимости размещения миротворцев на всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, Президент поблагодарил за важную гуманитарную и техническую помощь Украине со стороны Эстонии, а также лечение раненых украинских военнослужащих.

"Была отмечена заинтересованность Украины в дальнейшем использовании опыта Эстонии по развитию электронного правительства. Состоялся обмен мнениями относительно содержательного наполнения следующего саммита "Восточное партнерство" в ноябре 2017 в Брюсселе", - отметили в пресс-службе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров