В каждом третьем учебном заведении зафиксировано нарушение санитарных норм

В ходе проверок перед новым учебным годом специалисты Госпродпотребслужбы выявили нарушения требований санитарного законодательства почти в каждом третьем учебном заведении. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

Отмечается, что в ходе подготовки к новому учебному году специалисты Госпродпотребслужбы провели более 19 тыс. обследований учебных заведений.

"Нарушение требований санитарного законодательства установлено почти в каждом третьем заведении (28%), что больше, чем в 2016 году (23%)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самый высокий процент нарушений выявлено в Черниговской - 81%, Донецкой - 57%, и Черкасской - 66% областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине дети становятся жертвами антисанитарии и некачественного питания в три раза чаще взрослых - Тригубенко

"Нарушения, установленные в ходе обследований заведений касались несоответствия питьевой воды требованиям санитарных норм и правил по санитарно-химическим и бактериологическим показателям, отсутствие соглашений на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации, незавершении ремонтных работ, несвоевременного прохождения периодических профилактических медицинских осмотров работников.

Также выявлено 140 нарушений при согласовании Госпродпотребслужбою режимов обучения и воспитания, 76 нарушений при согласовании учебно-трудовой нагрузки и 453 нарушения при согласовании двухнедельного меню", - сообщили в службе.

Напомним, в Днепре санитарные паспорта перед началом учебного года не получила треть школ.

Около 70% школ и садиков Херсонской области оказались не готовы к учебному году.

На в Николаевской области около 30% школ не получили разрешение на работу.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров