Семьи, которые потеряли жилье в результате взрыва в Балаклее, получат новое до 1 октября

Жители Балаклеи, чьи дома были разрушены в результате взрывов на военном складе, получат новое жилье до 1 октября. В собственность пострадавших семей будет передано 25 квартир и 2 частных дома. Об этом рассказали в Харьковской ОГА, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

4 квартиры будут переданы в собственность пострадавшим семьям уже 15 сентября - на сессии городского совета. Остальные - в течение сентября.

"Средства есть в полном объеме. Рассчитываем, что закуплено будет еще 9 квартир и 1 жилой дом. И в ближайшее время на сессии городского совета они будут переданы в собственность пострадавшим жителям. Еще 12 квартир и один дом будут закуплены до октября", - сказал С .Масельський.

Кроме того, 27 пострадавших семей получат по 75 тыс. грн материальной помощи. Всего на оказание материальной помощи жителям Балаклеи из областного бюджета было выделено 30 млн грн. Кроме того, 5 млн грн было выделено из районного бюджета и 4,5 млн грн - из бюджета города Балаклея. Еще 1 млн грн на эти цели город получил от районов и городов Харьковской области. За материальной помощью для восстановления жилья в горсовет обратились 3109 жителей. Всего в список граждан, пострадавших в результате взрывов на военном арсенале, были внесены 3908 жителей города.

Напомним, что в 2:56 23 марта поступила информация о том, что на территории военного склада Министерства обороны в городе Балаклея Харьковской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Во время взрывов в поселке Нефтяников, который больше всего пострадал от ЧП на 65-м арсенале, были разрушены 4 многоквартирных жилых дома и 2 частных. Возникла потребность в немедленном переселении семей. В результате из государственного бюджета было выделено почти 10 млн грн на закупку жилья для жителей Балаклеи, чьи дома оказались полностью разрушенными. Процедура закупки квартир началась в конце июля.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров