Порошенко приветствовал поставку в Украину первого американского угля

Президент Петр Порошенко считает поставки американского угля в Украину важным вкладом в энергетическую безопасность государства и потерей для России одного из инструментов энергетического шантажа. Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Поздравляю первый американский уголь в Украине, поставленный в соответствии с моими договоренностей с Президентом Трампом. Важный вклад в энергетическую безопасность нашего государства. Яркое свидетельство взаимовыгодного сотрудничества между стратегическими партнерами. Безвозвратные потери для России еще одного инструмента энергетического шантажа, несмотря на коварную кражу украинского угля на украинском Донбассе", - сообщил П.Порошенко.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, 13 сентября в 2:15 первое судно с энергетическим углем из США прибыло в морской торговый порт "Южный".

Напомним, 31 июля в США сообщали, что впервые продадут угля Украины.

Согласно достигнутой договоренности, компания Xcoal Energy&Resources из Пенсильвании до конца года поставит украинской государственной компании "Центрэнерго" 700 тыс. тонн угля.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров