Письменную инициативу введения миротворцев ООН на Донбасс подадут после согласования с партнерами

Письменную инициативу (проект резолюции - ред.) о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс от Украины будет представлена ​​после согласования текста с международными партнерами. Об этом журналистам перед заседанием правительства заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Письменная инициатива будет тогда, когда мы сможем с нашими партнерами согласовать такой текст, который будет пригоден для принятия, а не просто, чтобы сообщить, что я большой миротворец, а чтобы миссия могла заработать," - сказал В.Пристайко.

Он добавил, что это долгий процесс, который требует больших финансов, "которые кто-то должен предоставить".

По его словам, инициативы Украины еще нет "на бумаге".

"Мы сейчас ведем разговор с нашими партнерами, каким образом эта инициатива должна быть сформулирована, в отличие от России, которая сбросила сырой фактически документ", - сказал В.Пристайко.

Он добавил, что в предложенном РФ варианте отмечается, что миротворческая миссия должна защищать миссию ОБСЕ.

Напомним, 5 сентября Президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН в Украине для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, Петр Порошенко заявил, что миротворцы ООН должны быть на всей оккупированной территории без согласования с боевиками.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров