Суд арестовал самолет Boeing по делу ПриватБанка

Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество, в частности, завод по производству напитков и соков "Биола" и самолет Boeing 767-300, в уголовном производстве по факту злоупотребления своим служебным положением и завладения должностными лицами ПАО КБ "ПриватБанк" чужим имуществом в особо крупных размерах. Соответствующее постановление от 4 сентября обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

В судебном заседании прокурор просил удовлетворить ходатайство об аресте имущества.

Как отмечается, из материалов ходатайства следует, что должностные лица ПАО КБ "ПриватБанк" путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 года завладели чужим имуществом, а именно государственными средствами Национального банка Украины в сумме более 19 млрд гривен, выделенными на рефинансирование ПАО КБ "ПриватБанк" в особо крупных размерах.

Суд удовлетворил ходатайство, приняв решение наложить арест, в частности, на земельные участки в Одесской области, принадлежащих ООО "Гаджибей"; торговый павильон в Одессе, принадлежащий ОАО (ПАО) "Проектно-поисковый институт Южмедбиосинтез"; недвижимость в собственности ООО "Подол Недвижимость" - в частности офисы и машиноместа в Киеве на улице Кирилловской, 23, где расположен офис "1+1"; недвижимость в собственности ООО "Акватера", ООО "Арлан" в Днепре; недвижимость завода по производству напитков и соков "Биола" в Днепре на улице Береговая, 135, принадлежащую ООО "Эрлан"; самолет Boeing 767-300, принадлежащий португальской компании Pennylane - Comercio Internacional LDA.

По информации НБУ, нежилые помещения жилищно-офисного здания по улице Кирилловской, 23 являются собственностью ООО "Подол Недвижимость". Эти помещения в 2014 года были переданы в залог НБУ в обеспечение исполнения обязательств по кредиту, который был предоставлен Нацбанком ПАО КБ "ПриватБанк" в 2009 и 2014 годах, добавили в регуляторе.

Указано, что помещение в указанном здании в ООО "Подол Недвижимость" арендует ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1", о чем заключен соответствующий договор аренды.

При этом в НБУ указали, что "Национальный банк не обращался ни к арендатору ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1", ни к арендодателю ООО "Подол Недвижимость" с требованием освободить помещение по ул. Кирилловской, 23".

Напомним, ранее суд разрешил ГПУ осмотреть здание "1+1 Media".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров