Минрегион утвердил прогноз роста стоимости строительства жилья в 2018 году

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины утвердило приказ, которым прогнозируется рост стоимости выполнения строительных работ по возведению жилья в следующем году. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщает со ссылкой на документ.

Министерство обнародовало приказ "О прогнозированных среднегодовых показателях опосредованной стоимости сооружения жилья по регионам Украины на 2018 год".

Согласно прогнозам Министерства, среднегодовая прогнозируемая стоимость строительства жилья по Украине возрастет до 12 171 грн за кв. м с 9623 грн в 2017 году.

В Киеве прогнозируемая стоимость строительных работ составит 14 340 грн против 11 328 грн в 2016 году.

По прогнозам Министерства, низкой стоимость работ будет в Закарпатской области - на уровне 10 581 грн за кв. м.

Приказ вступает в силу с 1 января 2018 года.

Напомним, эксперты считают, что жилье на первичном рынке уже не будет дешеветь, ведь цена на некоторые объекты уже почти достигла себестоимости. Поэтому на сегодня лучшее время для инвестирования в жилье - как для того, чтобы улучшить жилищные условия, так и для того, чтобы сохранить сбережения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возведенных надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ЧАО "ХК "Киевгорстрой", у которого более 60-летняя история работы. Тем более, что по словам председателя правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую возводит компания, зафиксирована в гривне и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем в других строительных компаний. Да, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, поскольку из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если в последнее время доллар вырос в три раза, то стройматериалы подорожали только на 60%", - отметил И.Кушнир.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров