"Стратегию публичной дипломатии крымских татар" запустили на согласование по всем ведомствам Украины

Кабинет министров Украины может официально утвердить "Стратегию публичной дипломатии крымских татар". Об этом во время пресс-конференции сообщила первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Этот документ, который изначально разрабатывался группой экспертов, называется "стратегия публичной дипломатии крымских татар" - она ​​сегодня интегрирована в деятельность министерства", - сообщила Эмине Джапарова.

По ее словам, представителями Министерства информационной политики Украины была расширена и скорректирована стратегия, которая в министерстве называется "стратегия государственной политики по инструментам публичной дипломатии крымских татар".

"Мы сейчас запустили этот документ на согласование по всем ведомствам и министерствам. Мы ожидаем, что, как только закончится этот процесс, мы постановлением Кабинета Министров утвердим этот документ как официальную рамку, которая фактически легитимизирует не только нашу деятельность, но в том числе усиливает и деятельность министерства внутренних дел именно с точки зрения адвокации темы коренных народов и защиты коренных народов", - сообщила пресс-секретарь.

Напомним, Министр информационной политики Украины Юрий Стець считает, что его преемником, после его отставки, должен стать Эмине Джапаров.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров