Боевики из минометов обстреляли позиции сил АТО в Каменце и Песках

За прошедшие сутки боевики провели минометные обстрелы позиций сил АТО в Каменце и Песках, во время которых было выпущено по 15 мин. Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Донецкое направление. Вчера боевые действия были локализованы на участке фронта Каменка - Авдеевка - позиция "Шахта Бутовка" и в районе Донецкого аэропорта. Боевики провели минометные обстрелы по Каменке и Песках, во время которых по позициям украинских военных были выпущены по 15 мин", - сообщил пресс-секретарь.

Он отметил, что еще дважды российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов по Авдеевке.

"Вчера на донецком направлении произошло 13 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 4 - из минометов", - добавил А.Лысенко.

Спикер сообщил также, что на луганском направлении прошедшие сутки боевики нарушали режим тишины исключительно в Крымском. Там оккупанты провели четыре обстрела из легкого вооружения - один утром и три вечером.

"Мариупольское направление. За прошедшие сутки абсолютное большинство эпизодов нарушения режима тишины пришлись на южные приморские рубежи. В Широкино боевики провели обстрел из миномета, а в Богдановке и Гнутово - из гранатометов. В Талаковке, Водяное и Лебединском враг применял исключительно стрелковое оружие", - подчеркнул А.Лысенко.

Он добавил, что вчера на мариупольском направлении произошло 10 обстрелов со стороны врага.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, за минувшие сутки в зоне АТО двое украинских военных получили ранения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров