ГПУ задержала чиновника полиции охраны за систематическое взяточничество

Генпрокуратура совместно с СБУ и Нацполицией за систематическое взяточничество задержала руководителя управления Государственной полиции охраны Национальной полиции Украины. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что заместитель начальника управления - начальник отдела Департамента полиции охраны ежемесячно требовал и получал от работников различных региональных подразделений полиции неправомерную выгоду в виде талонов на горючее, за невмешательство в процедуру проведения тендерных торгов по закупке горючего.

При получении очередных ежемесячных отправлений через почтово-логистические центры от одного из региональных подразделений полиции указанное лицо задержано в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Кроме того, досудебным расследованием установлено и задокументировано аналогичные факты получения неправомерной выгоды, которые имеют место и от других областных управлений полиции охраны Украины.

Сейчас продолжаются обыски в административных помещениях Департамента полиции охраны Украины и восьми областных ее управлениях (Закарпатской, Одесской, Черкасской, Ровенской, Днепропетровской Сумской, Запорожской и Кировоградской областях), по месту жительства лиц, причастных к совершению преступления, а также решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, таможенника разоблачили на взятке за разрешение ввоза товаров в оккупированный Крыму.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров