Пограничники завершают подготовку к приезду в Умань хасидов-паломников

Сотрудники Госпогранслужбы уже завершают крайние организационные мероприятия по подготовке до приезда хасидов-паломников в Украину и прилагают усилия, чтобы другие путешественники не почувствовали никаких неудобств. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе ГПСУ.

В частности, уже проведены все служебные совещания с представителями самих перевозчиков на получение предварительной информации о прибытии организованных групп лиц. Также для поддержания общего режима и передачи информации в аэропортах между смежными контролирующими органами проведены практические занятия и тренинги.

Кроме того, руководством отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" совместно с Главным экспертно-криминалистическим центром Госпогранслужбы организовано доподготовку инспекторского состава, привлекаемого к осуществлению пропускных операций. Сейчас специалистами экспертно-криминалистического центра ведомства уже проведен ряд занятий по вопросам особенностей проверки паспортных документов граждан Израиля и выявления в них признаков подделок.

Резерв персонала, привлекаться к осуществлению пограничного контроля, прошел специальное обучение на оборудованных для этого рабочих местах. А на усиление и обеспечение режимных мероприятий в пунктах пропуска "Борисполь" и "Жуляны" выделена группа военнослужащих мобильного пограничного подразделения.

Всего для организации пропуска через государственную границу указанной категории лиц Госпогранслужба увеличит количество рабочих мест и пограничных нарядов.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, около 40 тысяч хасидов прибудут в Украину на празднование иудейского Нового года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров