В Минюсте рассказали о процедуре возможной экстрадиции Саакашвили в Грузию

В документах, поступивших в отношении бывшего грузинского президента и экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, указано, что в Грузии рассматриваются уголовные дела в отношении него. Это не является очередным этапом в проведении экстрадиции, и в данном этапе Министерство юстиции не участвует. Об этом заявил заместитель главы Минюста Денис Чернышев в эфире "112 Украина", передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Ничего в Украине не произошло, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые к нам пришли, к нам и в Генпрокуратуру относительно Саакашвили, они говорят о том, что в Грузии рассматриваются уголовные дела в отношении него. Это еще не очередной этап в проведении экстрадиции, и на данном этапе Минюст не участвует. Это если бы Саакашвили был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал в своей конференции Петухов, тогда бы это была частичная прерогатива Минюста", - заявил он.

Он отметил, что М.Саакашвили в праве обратиться в украинский суд и обжаловать указ Президента о лишении его гражданства.

"У него есть такое право. Почему он не воспользовался этим правом - вот в этом вопрос", - добавил Д.Чернишов.

Напомним, экстрадиционная проверка М.Саакашвили еще не завершена.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, 10 сентября экс-президент Грузии в окружении сторонников попал в Украину через границу с Польшей и поехал во Львов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров