Полиция открыла еще одно производство из-за инцидента на КПП "Шегини"

В квалификации событий на пункте пропуска "Шегини" появилась еще одна статья - хулиганство. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

В рамках расследования уголовного производства по факту событий на контрольном пункте пропуска "Шегини" на украинско-польской границе следователями добавлено правовую квалификацию по еще одной статье Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 296 (хулиганство).

Отмечается, что для проведения досудебного расследования на базе полиции Львовской области создана объединенная следственная группа. Сейчас полицейские опрашивают очевидцев и участников событий, имевших место 10 сентября на таможенном переходе "Шегини" во Львовской области. Среди этих граждан - жители нескольких регионов страны, в частности - Закарпатской, Херсонской, Полтавской областей и тому подобное.

Одиного из жителей Херсонской области следователи пригласили для дачи объяснений по факту своего участия в массовом мероприятии на пункте пропуска "Шегини". Мужчина отказался давать объяснения на основании ст. 63 Конституции Украины. Поэтому следователями ему вручена повестка для вызова его на другой день.

Как писал ПрессОрг со ссылкой на UNN, во время инцедента на КПП "Шегини" 11 полицейских получили травмы различной степени тяжести.

Сейчас десять пограничников, пострадавших в стычках на КП "Шегини", находятся в больнице.

Напомним, вчера в Государственной пограничной службе заявили о прорыве в пункте пропуска "Шегини" и массовом незаконном нарушении государственной границы.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров