Германия возобновила принудительную депортацию афганцев

Германия возобновила депортацию афганских граждан через несколько месяцев после взрыва бомбы в Кабуле в рамках соглашения между Афганистаном и Европейским Союзом о принудительном возвращении мигрантов, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на AFP.

Восемь афганцев, высланных из Германии прибыли в Кабул в среду, после того как Берлин восстановил депортацию искателей убежища.

Германия приостановила принудительную депортацию после того, как 31 мая в районе немецкого посольства в Кабуле подорвался танкер по очистке сточных вод, начиненный взрывчаткой, в результате чего погибло около 150 человек.

Последняя группа выселенных мигрантов фактически стала шестой волной репатриации афганцев из Германии с декабря в рамках соглашения Афганистана и Европейского Союза, направленной на прекращение потока мигрантов.

Министр внутренних дел Германии Томас де Майзеер пытался оправдать депортацию, заявив, что "все 8 человек были осуждены за серьезные преступления", не указав правонарушения.

По его словам, Германия будет придерживаться своей политики возвращения в Афганистан осужденных преступников, людей, подозреваемых в причастности к терроризму, а также тех, кто отказывается сотрудничать с властью или называть свои имена.

Напомним, количество незаконных мигрантов пересекая границу Украины выросла на 26 процентов по сравнению с прошлым годом.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров