Организатора секс-туризма для иностранцев задержали в Днепре

В Днепре правоохранители обнаружили, перекрыли и ликвидировали канал секс-туризма. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Незаконный бизнес организовал гражданин Азербайджана 1991 г.р., который имеет постоянный вид на жительство в Украине. Под вымышленными предлогами такими, как научные конференции, встречи в рамках международного сотрудничества или обмена опытом, иностранцы прилетали в Украину. Их встречали в аэропортах Запорожья или Харькова и перевозили в Днепр. На месте "ученых" расселяли в гостинично-ресторанных комплексах города и знакомили с "программой" пребывания", - рассказывают правоохранители.

По информации полиции, стоимость такого тура для иностранцев составляла несколько тысяч долларов США и включала преимущественно четыре дня. Уже известно, что к оказанию секс-услуг было привлечено около трех десятков девушек в возрасте от 18 до 25 лет.

В ночь с 8 на 9 сентября сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми на территории одного из гостинично-развлекательных комплексов города "на горячем" задержали организатора незаконного бизнеса.

В настоящее время фигуранту сообщено о подозрении по ст.302 УКУ (сводничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, 8 сентября правоохранители Одессы задержали вербовщика женщин в рабство.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров