Европарламент утвердил дополнительные средства на борьбу с безработицей среди молодежи

Европейский парламент утвердил принятия дополнительных 500 млн евро на борьбу с безработицей среди молодежи, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на пресс-службу Европарламента.

Европарламент утвердил дополнительные 500 млн евро направленных на борьбу с безработицей среди молодежи. За такое решение проголосовали 574 европарламентария, 113 - против и 2 депутата воздержались от голосования.

Отмечается, что в своей резолюции по проекту бюджета, депутаты призывают Комиссию и государств - членов к полному использованию указанной дополнительной суммы к концу 2017 года.

"Несмотря на недавние положительные новости об экономике ЕС, количество молодых людей, которые не работают, все еще позорно высока. Уровень безработицы среди людей в возрасте 16-25 лет вдвое превышает средние показатели во многих странах ЕС. Эти дополнительные 500 млн евро помогут создать новые рабочие места, поддержать стажировки и дальнейшее образование для тех, кто больше всего нуждается в помощи", - отметил европарламентар Йенс Геер.

Сообщается, что инициатива по поощрению молодежи была основана в 2013 году для поддержки молодых людей, которые не имеют образования, не работают и не учатся, в возрасте до 25 лет и проживают в регионах, где уровень безработицы среди молодежи в 2012 году составил более 25%.

Как сообщал ранее ПрессОрг со ссылкой на UNN, Европарламент утвердил выделение 1,2 млрд евро на возмещение вреда причиненного землетрясениями в центральной Италии.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров