В Раду могут внести представление на лишение мандата нардепов, которые встречали Саакашвили - политолог

Этой осенью следует ожидать внесения представлений на ряд народных депутатов о лишении их мандатов. Вероятно речь о 40-50 представлениях, которые, не исключено, что станут способом шантажа представителей тех или иных фракций в интересах властных сил. Об этом в комментарии UNN сказал политолог Алексей Якубин.

"На самом деле, тема возможного представление на снятие депутатской неприкосновенности активно обсуждалась летом. Об этом говорили и в НАБУ, и в ГПУ. Речь шла, примерно, о 40-50 представлениях в ВР, которые, возможно, будут сделаны осенью и в ближайшее время.

Скорее всего, они будут сделаны на основании анализа электронных деклараций, с одной стороны, а с другой стороны - на самом деле, это будет такой своеобразный "кнут" для части народных депутатов в контексте будущих голосований за так называемые большие правительственные реформы, чтобы более побудить часть народных депутатов быть более лояльными к этим голосованиям", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политологи о представлении ГПУ на нардепов: Луценко не остановиться

А.Якубин не исключил, что в перечень кандидатов на представление о снятии неприкосновенности сейчас могут войти и те политики, которые встречали М.Саакашвили.

"Если говорить о тех, кто еще может быть такими субъектами, против кого в ближайшее время можем ожидать таких представлений, то на самом деле, мы уже видим дискуссию, что это могут быть часть депутатов из оппозиционных. Я не исключаю, что после последних скандалов на границе это может быть и Ю.Тимошенко. Кроме того, мы слышали, что сейчас идет проверка ее декларации.

Я также не исключаю, что это частично могут быть депутаты из "Воли народа", "Народного фронта"...", - добавил он.

Политолог отметил, что и без "радикалов", скорее всего, не обойдется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Радикальная партия" стала рекордсменом по количеству потраченных госсредств на саморекламу

Вместе с тем, по убеждению А.Якубина представление на представителей партии Олега Ляшко о снятии неприкосновенности (речь о Лозовом, Мосийчуке, - ред.) подавались с целью пиара, чтобы продемонстрировать якобы оппозиционность радикалов к власти.

"Ведь в последнее время если мы посмотрим на голосование и вектор "Радикальной партии", то она критикует власть, но очень часто движется в векторе политики власти. ... .То есть, это скорее пиар, что "мы оппозиция, поэтому власть против нас," - добавил он.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, правоохранители готовят представление о снятии неприкосновенности с нардепов Рыбалки и Дзензерского.

Рыбалку следователи ГПУ, в частности, подозревают в неуплате налогов. По словам Ю.Луценко, С.Рыбалка имеет предприятие в Липецке и выводит из Украины миллионы на оффшорные компании. Речь о не менее полутора миллионе долларов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров