Лавренюк: СБУ задержала руководителя одного из департаментов "Укрзализныци" на взятке в 70 тыс. долларов

Несколько часов назад оперативники Службы безопасности Украины задержали первого заместителя начальника департамента аудита и контроля ПАО "Укрзализныци" Джакели Вахтанга при получении первой части неправомерной выгоды в размере 70 тыс. долларов. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Несколько часов назад, оперативниками СБ Украины задержан с поличным первый заместитель начальника департамента аудита и контроля ПАО "Украинская железная дорога" Джакели Вахтанг, при получении первой части неправомерной выгоды в размере 70 тыс. долларов США за решение вопроса о назначении на одну из руководящих должностей в ПАО "Украинская железная дорога". При этом, по решению данного вопроса Джакели В. планировал получить неправомерную выгоду в размере 300 тыс. долларов США", - написал заместитель министра инфраструктуры.

При этом он добавил, что министр инфраструктуры Владимир Емельян неоднократно говорил о необходимости увольнения из министерства задержанного.

"Спасибо руководству СБУ за четкую и последовательную позицию по искоренению коррупционных схем в УЗ! И кстати, сегодня мы имеем не первый пример совместной работы Департамента безопасности ПАО "УЗ" и правоохранителей, надеюсь что не последний. Министерство инфрастуктуры всегда способствовало и будет способствовать всем правоохранителям в этом направлении и готово и в дальнейшем поддерживать антикоррупционные инициативы нового руководителя ПАО "УЗ"! Дальше будет интересней! Работаем...", - также написал чиновник.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, 7 сентября 2017, депутату одного из сельских советов Полтавского района, который подозревается в получении 100 тыс. грн неправомерной выгоды, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определен залог в размере 243 тыс. грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров