Правоохранители разоблачили нелегальное изготовление нефтепродуктов в Винницкой области

В Винницкой области прекратили незаконное изготовление и хранение нефтепродуктов, изъято более 4,7 тонн продукции. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

"Прокуратурой Винницкой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК Украины по изъятию по ул. Максимовича в г. Виннице более 4,7 тонн незаконно изготовленных нефтепродуктов, которые незаконно хранил и реализовывал частный предприниматель" , - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водители обвинили АЗС ОККО в системном недоливе топлива

Отмечается, что в ходе следствия установлено нарушение субъектом хозяйствования правил безопасности на взрывоопасных предприятиях при хранении и реализации горючего.

"В частности, действовали без наличия разрешения на выполнение работ повышенной опасности, включающих в себя монтаж оборудования повышенной опасности, оборудования нефтехимической промышленности и сварочные работы, который выдается управлением государственной службы по труду в Винницкой области", - отметили в пресс-службе.

По данным фактам открыто уголовное производство.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, в прошлом году на четверти из проверенных АЗС были обнаружены несоответствующее топливо.

По словам эксперта Г.Рябцева, не все операторы могут доказать качество своей горючего. Именно поэтому специалисты советуют водителям не рисковать и покупать горючее в известных брендовых АЗС.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров