Онищенко заявил, что Интерпол дважды отклонил запрос на его арест

 Беглый народный депутат Александр Онищенко заявил, что Интерпол дважды отклонил запрос на "красное уведомление" - ордер на его арест. Об этом он сказал в интервью The Washington Times, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Что касается Интерпола, то оба запросы на "красное уведомление" (ордер на арест) были отклонены Интерполом после рассмотрения Комиссией по контролю за файлами Интерпола", - сказал он.

Также он отметил, что Генеральный секретариат Интерпола также настоятельно призвал "национальные бюро обновить свои данные по моей матери и мне".

"Судебная система Германии также рассмотрела мое дело. Высший земельный суд в городе Кобленц рассмотрел ордер на выдачу и признал его незаконным. Обвинения, что я присвоил средства "Укргаздобычи" необоснованны. Также не было показано, что Онищенко участвовал в определенном акте хищения третьей стороной, вынес решение суд", - сообщил он.

По его словам, в отношении других преступлений, связанных с незаконным присвоением, мошенничеством, отмыванием денег и принятием взяток, немецкий суд якобы постановил, что "Украина не смогла подробно изложить факты, лежащие в основе этих обвинений".

При этом он заявил о своих президентских амбициях.

"Да, я решил баллотироваться (в 2019 году - ред.)", - сказал А.Онищенко.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, народного депутата Александра Онищенко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.2 ст.205, ч.4 ст.28 ч.3 ст.209, ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.4 ст.28 ч.2 ст.366 УК Украины.

Сообщение о подозрении Генеральный прокурор Украины подписал 27 июля 2016 года. Согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест Верховная Рада предоставила 5 июля 2016 года. Накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства. 8 августа 2016 года А.Онищенко было объявлено в национальный розыск.

4 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины обратилось с запросами в компетентные органы других стран о розыске, задержании и, в дальнейшем, возможной экстрадиции народного депутата Украины Александра Онищенко.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров