Полицейского с женой будут судить за взяточничество в Мариуполе

В Мариуполе будут судить полицейского и его жену, которых уличили в получении неправомерной выгоды. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в мае-июня 2015 года 36-летний старший инспектор-дежурный дежурной части Управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Нацполиции в Донецкой области согласился помочь жителю Мариуполя, который состоит на учете в наркологическом диспансере, в получении водительского удостоверения без сдачи экзаменов и без прохождения медицинского обследования.

Правоохранитель сговорился с работниками соответствующих учреждений в Херсонской области, а свои услуги оценил в 600 долларов США. По договоренности с инспектором, неправомерную выгоду в сумме 15600 грн и фотографии для водительского удостоверения "заказчик" передал его жене, после чего супруги задержали.

Сейчас обвинительный акт прокуратурой утвержден и направлен в суд. Полицейскому и его жене грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, прокуратура подозревает Фонд гарантирования вкладов физлиц в мошенничестве.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров