Чиновников Запорожской АЭС будут судить за растрату 300 тыс. грн

В Запорожской области будут судить злоумышленников, которые завладели средствами Запорожской АЭС на сумму более 300 тысяч гривен. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Правоохранители завершили досудебное расследование в отношении должностных лиц ОП "Запорожская АЭС" ГП "НАЭК "Энергоатом" и должностного лица частной структуры, которые вступили в преступный сговор для завладение средствами ОП "Запорожская АЭС" ГП "НАЭК "Энергоатом" на общую сумму более 300 тыс. грн.

Обвинительный акт в отношении подозреваемых, действия которых квалифицированы по ч. 4 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом в пользу третьих лиц, путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением) направлен в Энергодарский районного суда Запорожской области.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с лишением права занимать определенные должности. Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, депутата Киевсовета задержали по подозрению в присвоении земли в столице.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров