В НАТО заявили, что РФ может использовать "Запад-2017" для вторжения Польшу и страны Прибалтики

В НАТО заверили, что пристально наблюдать за российско-белорусскими военными учениями "Запад-2017", так как видят угрозу вторжения со стороны РФ в Польшу и страны Прибалтики, передает со ПрессОрг со ссылкой на UNN ссылкой на Aljazeera.

Как сообщает издание, у НАТО заверили, что внимательно следят за масштабными военными тренировками России с 2013 года и "Запад-2017" не исключение.

Но после вторжения РФ в Крым и его вмешательства в войну в Сирии, НАТО не доверяет Кремлю и выражает опасения, что Россия может использовать военные учения как "троянского коня", для вторжения в Польшу и страны Прибалтики.

"Мы не можем быть абсолютно спокойными. У территории Литвы находится крупная иностранная армия", - высказался министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Он добавил, что в "Западе-2017" видит риск возникновения случайного конфликта и вероятность того, что Россия оставит войска в соседней Беларуси.

Кроме того сообщается, что в случае потенциального вторжения России в Прибалтику или Польшу, новые многонациональные силы НАТО готовы сразу отреагировать.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, совместное стратегическое учение "Запад-2017" пройдет в период с 14 по 20 сентября под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил - первых заместителей министров обороны России и Беларуси на белорусской территории и трех полигонах РФ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров