По факту взрыва в Одессе открыто уголовное производство

По факту взрыва гранаты в Одессе открыто уголовное производство. Об этом корреспонденту ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

Предварительно установлено, что между неизвестным мужчиной и продавщицей торгового объекта возникла ссора. К ним подошли двое одесситов, которые вступились за женщину. Злоумышленник, во время конфликта выстрелил из предмета, похожего на пистолет в 36-летнего местного жителя. Затем бросил в сторону второго мужчину предмет, похожий на гранату. Произошла детонация, в результате чего одессит получил телесные повреждения в виде осколочных ранений нижних конечностей. Злоумышленник скрылся.

В результате происшествия двое пострадавших были госпитализированы. С места происшествия изъяты смывы различных веществ, металлическая скоба, металлические осколки от гранаты "РГД-5".

"По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет", - говорится в сообщении.

Полицией устанавливается личность правонарушителя, принимаются меры к его задержанию.

Напомним, сегодня в 00:40 в полицию поступило сообщение от неизвестного о том, что на ул. Люстдорфская дорога взорвалась граната.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров