Кубив рассказал, на сколько лет рассчитан "план Маршалла" для Украины

Предложенный "план Маршалла" для Украины рассчитан на срок до 10 лет в перспективе предусматривает выделение по 5 млрд евро ежегодно. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития Степан Кубив в четверг журналистам, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Символичным является то, что коллеги наши из Европы представили нам четкий план... Этот план - в двух плоскостях. Плоскость первая - помощь инициативной группы, особенно вас, уважаемый господин премьер, и литовской группы, представителей Европы, нас на европейской площадке. И вторая инициатива - использование двусторонних отношений между Украиной и Литвой для помощи, консультаций, формирования соответствующей конкретной стратегии во временной линейке - на 2018, на 2019 и на 2020 год как перспектива и в данной перспективе этот "план Маршалла" до 10 лет" - сказал С.Кубив.

По словам С.Кубива, в частности речь идет о "привлечении и возврате доверия финансовых международных организаций". "Мы говорим о не менее 5 млрд долларов в год", - добавил он.

Также он отметил, что речь идет о проектах в различных сферах, рост экономики. "Это предварительные параметры", - добавил вице-премьер.

По данным Минэкономразвития, "план Маршалла" для Украины предусматривают 5 млрд евро в год, что, как ожидается, обеспечит рост экономики до 6-8%.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров