Пограничники уже вручили админпротоколы 15 лицам за прорыв через границу в "Шегини"

Государственная пограничная служба Украины уже составила 69 административных протоколов за нарушение пересечения границы в пункте пропуска "Шегини" и вручила их уже 15 лицам. Об этом сообщил ПрессОрг со ссылкой на UNN спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Составлено 69 (админпротоколов - ред.), а вручено 15 лицам", - сказал А.Слободян.

Он напомнил, что Госпогранслужба распространила заявление о том, чтобы люди, на которых были составлены административные протоколы, сами прибыли в пункт пропуска.

"Если они не появятся, мы вынуждены будем их найти и соответственно завершить юридически-правовом оформлении этого нарушения", - уточнил он.

На уточнение ПрессОрг со ссылкой на UNN о том, может ли быть увеличено количество админпротоколов за нарушение пересечения границы в пункте "Шегини", А.Слободян ответил: "Возможно она изменится в сторону увеличения, я этого не исключаю".

Напомним, вчера один из районных судов города Львова избрал меру пресечения в виде ареста в отношении 35-летнего жителя Волынской области, который участвовал в прорыве на КПП "Шегини".

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, 10 сентября в Государственной пограничной службе заявили о прорыве в пункте пропуска "Шегини" и массовое незаконное нарушение государственной границы. В результате инцидента 11 полицейских получили травмы различной степени тяжести .

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров