ОБСЕ планирует установить еще четыре камеры на Донбассе

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ планируют установить еще четыре камеры в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом со ссылкой на СЦКК сообщает пресс-центр штаба АТО, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"СММ ОБСЕ планирует установить еще четыре камеры видеонаблюдения на КПВВ "Гнутово", "Майорск" и "Марьинка"(Донецкая область), а также на горе Князя Игоря в районе н.п. Станица Луганская (территория ОРДО)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что установка дополнительных технических средств наблюдения СММ ОБСЕ будет способствовать эффективному мониторингу режима прекращения огня и соблюдению режима тишины в зоне конфликта.

"Следует отметить, что на сегодня с обеих сторон линии соприкосновения СММ ОБСЕ использует семь камер видеонаблюдения, а именно: в н.п. Авдеевка и Широкино (на Донецкой фильтровальной станции, участках разведения сил и средств №1 "Станица Луганская" и № 2 "Золотое", №3 "Петровское", а также на территории шахты "Октябрьская", - добавили в сообщении.

Также отмечается, что все камеры видеонаблюдения СММ ОБСЕ, установленные на подконтрольной правительству Украины территории работают в установившемся режиме и своевременно обслуживаются.

"В то же время камера на шахте "Октябрьская" не функционирует на протяжении длительного периода, учитывая то, что боевики не дают возможность представителям Миссии ОБСЕ провести ее обслуживание. Также, 8 августа с.г. боевиками НЗФ ОРДО было выведено из строя камеру видеонаблюдения на ДФС", - отмечает СЦКК.

Напомним, на донецком направлении беспилотник ОБСЕ зафиксировал 40 танков.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров