В МИД Беларуси пока нет информации от правоохранителей по делу похищения П.Гриба

В МИД Беларуси нет информации от правоохранительных органов по делу, похищенного в республике, Павла Гриба. Об этом во время брифинга в Минске сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик в четверг, 14 сентября, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Господин Климкин сказал, что Украина будет предпринимать некие меры после того, как будут выяснены все обстоятельства дела Павла Гриба... Для того, чтобы делать конкретные заявления необходимо иметь, я считаю, докладную информацию из правоохранительных органов. В МИД Беларуси сейчас такой информации нет, но насколько мне известно белорусские правоохранительные органы продолжают работать по этому вопросу," - сказал Мирончик.

Мирончик сказал, что последующие действия будут после того, как правоохранительные органы внесут ясность.

"Во-первых, каждая страна, каждое министерство обязано хлопотать о безопасности своих граждан",- сказал Мирончик.

"На сегодняшний день есть рекомендация МИД Беларуси избегать нашим гражданам участия в массовых мероприятиях в Украине," - сказал Мирончик.

По словам Мирончика, все подробности этого дела в Беларуси - это информация со СМИ.

Напомним, Октябрьский районный суд Краснодара 17 августа арестовал украинца Павла Гриба на два месяца.

Адвокат Андрей Сабинин посетил украинца Павла Гриба, который исчез в Гомеле (Беларусь), в Краснодарском СИЗО (РФ).

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, 7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси украинец П.Гриб содержится в Краснодарском СИЗО.

МИД Украины 8 сентября выступило с заявлением о том, что требует от российской стороны обеспечить доступ консулов к Павлу Грибу.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров