"План Маршалла" предусматривает базовую поддержку малого и среднего бизнеса - Кубив

"План Маршалла", предложенный Украине Литвой, предусматривает базовую поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Этот план является надежным, простым и крупномасштабным инструментом для поддержки базового, малого и среднего бизнеса, мы сделали... и этот план выделяет основные направления сильных сторон Украины - это инфраструктурные проекты, ИТ, это вопрос переработки, цепь дополнительной стоимости, что в соответствии с сырьевой страны мы переходим в конкурентную страну", - сказал Кубов.

Он также отметил, что сегодня рассматривается вопрос повышения в агробизнесе отдельных звеньев, которые ускорят создание цепи дополнительной стоимости.

"Реально мы обсуждали сегодня на заседании 7 направлений, где мы договорились, что есть план, операционный, правительства до 2020 года и Литва, которая утвердила в марте этот план Маршалла говорит об Украине 2018-2020 года. То есть каждое министерство с ассоциацией, с общественностью проработает и мы соберемся после 25 числа (сентября - ред.) определим 5 приоритетных, на базе тех, что утвердил правительство и парламент", - сказал Кубов.

В свою очередь экс-премьер-министр Литовской Республики Адрюс Кубилюс отметил, что этот план отличается от всех предыдущих тем, что "до этого Украина получала немалые денежные вливания в стабилизации макрофинансовой ситуации. Эти деньги не шли на реальную экономику, они шли на стабилизацию банковской системы, на резервы валюты и тому подобное. Второе - Украина получала немало помощи для самых различных реформ.., но Украина, если получала помощь, вливалась в реальную экономику, она не была такого масштаба, как мы хотим сделать".

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, предложенный "план Маршалла" для Украины рассчитан на срок до 10 лет и в перспективе предусматривает выделение по 5 млрд евро ежегодно.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров