Решение ЕС о дополнительных квоты на агропродукции заработают с 1 октября - Н.Микольська

Решение ЕС о предоставлении Украине дополнительных трехлетних квот на аграрную продукцию вступит в силу с 1 октября 2017 года, а тарифные квоты на зерновые заработают с 1 января 2018 года. Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли - Торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

Н.Микольська сообщила, что 13 сентября в Европейском парламенте подписано решение о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций на 3 года.

"Мы ожидаем, что соответствующий законодательный акт будет опубликовано в конце сентября, а вступит в силу он с 1 октября 2017 года.

В то же время, тарифные квоты на зерновые будет открыто с 1 января 2018 года, поскольку их применение потребует принятия отдельного имплементационного регламента Европейской Комиссии", - написала она.

Напомним, в июле Совет ЕС одобрил дополнительные временные торговые преференции для Украины, позволив экспортировать больше украинских товаров в ЕС.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, 13 сентября, решение о дополнительных торговые преференции для украинских экспортеров на рынок ЕС подписали в Европейском парламенте.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров