Киевсовет, несмотря на решение суда, повторно запретил продажу алкоголя в МАФах

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, которое предусматривает запрет продажи алкоголя в МАФах. Об этом сообщается на портале КГГА, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

В частности, в виду использования временных сооружений, на которые заключаются паевые соглашения, убирается функционал по любой продаже алкогольных напитков. Речь идет о водке, слабоалкогольных напитках, джин-тоник, и вообще, всё спиртосодержащие, что может продаваться в МАФах.

По мнению депутатов, решение должно положительно повлиять на комфорт киевлян, ведь будет способствовать борьбе с так называемыми "наливайками".

"За" запрет проголосовали 81 депутат Киевсовета.

Напомним, что в апреле 2016 Киевсовет уже принимал решение о запрете продажи алкоголя в МАФах. Однако, впоследствии, через суд, предприниматели добились отмены такого запрета.

Также напомним, три инстанции хозяйственного суда признали решение КГС о введении ночных ограничений на продажу алкоголя в столице незаконным. К аналогичному выводу пришел и Окружной административный суд города Киева.

Добавим, что жители столицы не почувствовали на себе положительного влияния от решения КМУ об ограничении реализации алкогольных напитков в Киеве.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров