В ГПУ заявили, что оружие, которое похищали в управлениях МВД, не применялось на Майдане

Следствие установило, что оружие, которое было похищено в управлениях МВД во время Революции достоинства, не было применено на Майдане ни против активистов, ни против правоохранителей. Об этом сказал в эфире "112 Украина" начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"По этим фактам были зарегистрированы уголовные производства, которые расследуются соответствующими органами, а мы в ходе своего расследования уже давно истребовали и получили информацию об этом оружии, что похищалось, и проверяли на предмет версии, что оно могло использоваться, в том числе, и на площади. На сегодня, по результатам экспертных исследований, таких случаев не установлено", - рассказал С.Горбатюк.

Начальник Департамента спецрасследований напомнил, что их ведомство расследует как применение насилия к протестующим, так и убийства и нанесения телесных повреждений правоохранителям.

Поэтому, по его словам, истребовались образцы отстрелов оружия, что было похищено в управлениях МВД, и его сравнивали с теми пулями и гильзами, которые были изъяты на Майдане.

Напомним, в ГПУ отметили невозможность наказания за поездки в РФ без признания ее агрессором.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров