ХК "Донбасс" победил "Белый Барс" в матче лидеров УХЛ

Во встрече 5-го тура Украинской хоккейной лиги белоцерковский "Белый Барс" принимал "Донбасс", сообщает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на сайт соревнований.

Первое же удаление игрока "Белого Барса" не принесло успеха "Донбассу". Однако донецкая команда продолжила атаковать, и через пять минут Никита Коваленко проехал за воротами, и вырезал отличную передачу "сквозь" защитников "Белого Барса", после чего Владиславу Луговому оставалось только подставить клюшку и отправить шайбу в ворота - 0: 1.

Свой шанс "Белый Барс" реализовал на 7-й минуте второго периода. Илья Сеник перехватил шайбу, и отправил ее аккуратно в дальний верхний угол ворот Богдана Дьяченко, сравняв таким образом счет в матче.

"Донбасс" имел лучшую реализацию большинства в сезоне УХЛ, и это оружие сработало в конце второй двадцатиминутки - после броска Юрия Шпака шайба отлетела от борта, а Виталий Лялька успешно сыграл на добивании - 1: 2.

Преимущество своей команды уроженцы Донецка укрепили на 43-й минуте встречи, когда Иван Савченко вошел в зону, и прицельным броском отправил шайбу в угол ворот Юрия Краснопольского. Но белоцерковская команда упорно шла вперед, и через 10 минут поймала свой шанс. После сильного броска Руслана Ромащенко отлично сыграл на добивании лучший снайпер нынешнего чемпионата Никита Лесников, и сократил разрыв в счете до одной шайбы. Однако на большее белоцерковчан не хватило - 2: 3.

Таким образом, "Донбасс" имеет стопроцентный результат в чемпионате - 15 очков. "Белый Барс" остался с 12 пунктами.

Добавим, что 24-го сентября встречу между собой проведут аутсайдеры турнира "Галицкие Львы" и "Волки" из Броваров.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров