Украине не нужно замораживание конфликта на Донбассе - Глава МИД Украины

Украине не нужно замораживание конфликта на Донбассе. Об этом в эфире программы "Свобода слова" заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Нам отнюдь не нужно замораживание этого конфликта, поскольку оно необходимо РФ по определению. Вся логика российских действий заключается в том, чтобы через оккупированный Донбасс, через эту колонию России на Донбассе пытаться действовать на нас и дестабилизировать нас. Поэтому даже эта русская шизофреническая предложение о том, чтобы охранять ОБСЕ за счет миротворцев, то есть охранять от самой РФ, иначе кто там еще может на них влиять, может только способствовать замораживанию конфликта. Так же как и размещение миротворцев только на линии соприкосновения поскольку это, на самом деле и, просто создание новой границы ", - заявил министр.

Как сообщал ранее ПрессОрг со ссылкой на UNN, Секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко заявил, что российский президент три года назад предлагал вернуть оккупированные районы Донбасса.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров