Волынского чиновника, который покупал оборудования в "ДНР", взяли под домашний арест

Должностному лицу государственного предприятия "Дирекция по строительству объектов" избрана мера пресечения домашний арест с ношением электронного браслета. Такое решение принял Луцкий горрайонный суд, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

На домашнем аресте настаивали следователи, расследующие дело о коррупционной схеме закупки оборудования в самопровозглашенной ДНР для государственной шахты №10 города Нововолынск. Такое ходатайство внесли, ведь подозреваемый не выполнил предыдущее решение суда о личном обязательства. В частности, чиновник не сдал паспорт для выезда за границу, а также без разрешения покидал место постоянного проживания.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, представителя государственного предприятия СБУ разоблачила на связях с "ДНР".

В частности, оперативники выяснили, что чиновник купил у предприятия с оккупированной территории оборудования почти 25 млн гривен, а для его адаптации под реальные потребности шахты дополнительно потратили 600 000 гривен из государственного бюджета. В августе 2017 чиновнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Напомним, прокуратура Волынской области и СБУ завершили расследование против 26-летнего снайпера "ДНР",

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров