Суд в понедельник рассмотрит ходатайство об аресте в отношении трех экс-чиновников МВД в деле Майдана

Печерский районный суд Киева рассмотрит ходатайство Департамента специальных расследований ГПУ о применении меры пресечения трем бывшим должностных лиц МВД, два из которых в настоящее время работают в Нацполиции, по делу Майдана, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

Сегодня суд должен был рассмотреть ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения экс-чиновникам МВД, но пока следственный судья находится в совещательной комнате.

По словам секретаря суда, все три ходатайства будут рассмотрены в понедельник. А именно в 9:30 слушаться ходатайство об Игоря Бабича, который работает начальником Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины, а ранее - главным инспектором отдела Департамента общественной безопасности МВД.

В 12:00 будет рассматриваться ходатайство в отношении бывшего первого заместителя начальника Департамента общественной безопасности МВД Сергея Поготова и в 13:00 - в отношении экс-начальника отдела организации службы управления организации работы конвойных подразделений Департамента общественной безопасности внутренних дел Украины Анатолия Серединский.

Напомним, заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич обратился в Печерский районный суд Киева с ходатайством о взятии на поруки подозреваемых по делу Майдана - действующих работников Нацполиции.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, трех бывших чиновникам МВД Украины, двое из которых сейчас занимают руководящие должности в Национальной полиции Украины, следствие подозревает в системной реализации организованного бывшим Президентом Украины и высокими страны препятствовании проведению акций протеста. В частности это выражалось в разработке проектов постановлений КМУ, которыми предоставлено разрешение на незаконное использование спецсредств (гранат) производства РФ и дальнейшей их противоправной выдачи работникам правоохранительных органов для использования в отношении участников акций протеста в Киеве в феврале 2014 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров