Аваков прокомментировал подозрение в причастности действующих полицейских к делу Майдана

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает надуманными обвинения действующих сотрудников Национальной полиции в причастности к делу Майдана. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Если у нас Лавриновича выпускают и во всех остальных случаях за три года следствие по Майдану во главе с соответствующей группой не нашло других оснований кроме как рядового сотрудника полиции привлекать по надуманным обвинениям, то считаю, что это мало достойное занятие",- сказал А.Аваков.

По его словам сотрудники Нацполиции обвиняются потому что "нельзя зацепить остальных".

При этом А.Аваков добавил, что один из подозреваемых по делу Майдана – полицейский Бабич 9 мес. находился в зоне АТО, в том числе был в Илловайске.

"Вместе с тем, мы не препятствуем формальной судебной процедуре и считаем, что этот вопрос должен разрешиться в юридической плоскости",- подчеркнул министр.

Трех бывших чиновникам МВД Украины, двое из которых сейчас занимают руководящие должности в Национальной полиции Украины, следствие подозревает в системной реализации организованного бывшим Президентом Украины и чиновниками страны препятствовании проведению акций протеста.

В частности, это выражалось в разработке проектов постановлений КМУ, которыми предоставлено разрешение на незаконное использование спецсредств (гранат) производства РФ и дальнейшей их противоправной выдачи работникам правоохранительных органов для использования в отношении участников акций протеста в Киеве в феврале 2014 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров