Дело Майдана: суд не смог избрать меру пресечения втором полицейском через отвод

Печерский суд Киева объявил перерыв в рассмотрении ходатайства прокурора ГПУ об избрании меры пресечения нынешнем начальнику Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Игорю Бабичу, подозреваемому по делу Майдана, через отвод судьи, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

Стоит отметить, в начале заседания сторона обвинения заявила отвод следственному судье В.Писанцю за того, что он, по их мнению, отложил рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения И.Бабичу в нарушение сроков, предусмотренных УПК.

"Заявление об отводе будет зарегистрирована и автоматизированная система определит судью, который рассмотрит ваше заявление об отводе", - сказал следователь судья и объявил перерыв до разрешения заявления об отводе.

Напомним, по делу Майдана признаны потерпевшими более 1,5 тыс. Человек .

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, трех бывших высокопоставленных МВД Украины, двое из которых сейчас занимают руководящие должности в Национальной полиции Украины, следствие подозревает в системной реализации организованного бывшим Президентом Украины и высокими страны препятствовании проведению акций протеста.

В частности это выражалось в разработке проектов постановлений КМУ, которым предоставлена разрешение на незаконное использование спецсредств (гранат) производства РФ и дальнейшей их противоправной выдачи работникам правоохранительных органов для использования в отношении участников акций протеста в Киеве в феврале 2014 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров