Более 500 участковых доберут в Нацполицию

В Национальную полицию Украины доберут более 500 участковых. Об этом сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам главы Нацполиции, реорганизация в полиции привела к снижению количества должностей участковых офицеров полиции. В связи с этим приказом по Нацполиции дополнительно вводятся 561 должность участковых полицейских.

При этом, по его словам, распределить дополнительные должности более целесообразным в сельской местности, где нет патрульной полиции.

Он также отметил, что для обеспечения безопасности участников массовых мероприятий сейчас в составе Управления патрульной полиции вводится не менее 35 должностей работников тактической полиции. Обучение работников этого подразделения и введения его в действие ориентировочно планируется весной следующего года.

Работники тактического подразделения полиции будут в распоряжении автобус, которым выезжать к местам проведения массовых мероприятий, и пешим патрулированием нести там службу. Таким образом, участковые офицеры полиции будут лишены выполнение функции, свойственной этому подразделению, и, как следствие - смогут больше времени выполнять свои прямые обязанности.

Поэтому для повышения эффективности работы полицейских подразделений в ближайшее время планируется передача групп реагирования патрульной полиции (грппы) в состав подразделений патрульной полиции. В качестве заместителя начальника полиции области Сергей Князев предложил назначать начальника патрульной полиции области.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, полиция Киева усилит меры безопасности в правительственном квартале в связи с заседанием Верховной Рады и проведением массовых мероприятий.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров