В ГПСУ отрицают, что пограничники, задержанные в РФ, сами перешли границу

Информация о том, что украинские пограничники, которых на прошлой неделе задержала ФСБ РФ, сами перешли государственную границу не соответствует действительности. Об этом в комментарии UNN сказал помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Эта информация (о переходе украинскими пограничниками государственной границы с РФ - ред.) не соответствует действительности, это сплошная провокация, запущенная с подачи российских спецслужб", - сказал Слободян.

В то же время в ГНСУ пока не разглашают детали инцидента.

"На самом деле ситуация совсем другая, но я думаю мы подробнее об этом поговорим после того, как сегодня состоится пограничная представительная встреча. Я не могу до встречи озвучивать любую информацию. После того, как нам будет понятна позиция российской стороны - мы сможем более подробно об этом поговорить", - отметил Слободян.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, 3 октября во время мониторинга государственной границы в Сумской исчезли двое пограничников. В то же время российские СМИ сообщили о задержании ФСБ двух нарушителей, которые назвались пограничниками Сумского отряда.

Напомним, прокуратура открыла уголовное производство по факту исчезновения двух пограничников на границе с Россией. Информация о пребывании их в РФ - подтвердилась. На 9 октября запланирована встреча между представителями России и Украины для решения дальнейшей судьбы пограничников.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров