Футболисты молодежной сборной Украины свели вничью матч отбора на Евро-2019

Футбольная национальная команда Украины U-21 в квалификации Евро-2019 на своем поле разошлась миром со своими сверстниками из Нидерландов, информирует ФФУ, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

 

Украинцы на правах хозяев активнее начали встречу, создав первый момент уже на шестой минуте: Беседин пробил мимо ворот. Голландцы ответили первым, но к сожалению, далеко не последним в матче проходом Стивена Бергвейна - защитники украинский справились с опасностью.

Забили же "сине-желтые" с пенальти на 28-й минуте встречи Дюмфрис сыграл рукой в ​​собственной штрафной, а Коваленко четко реализовал 11-метровый.

Ничто не предвещало неприятностей для хозяев и в начале второй половины встречи. Дальний удар Клюйверта, как и очередной проход Бергвейна особой опасности для Лунина и защитников не представляли, а момент Кастанера, который не попал в ворота метров с семи, казался лишь эпизодом. Впрочем, именно Кастанер, который вышел на поле после перерыва, и стал спасителем "оранжевых". Его скоростной рейд, судя по всему, стал неожиданностью для защитников "сине-желтых", а нацеленную передачу на Клюйверта не смог прервать ни один из них. Юстин же момент использовал сполна, первым касанием остановив мяч, вторым - направив его в верхний угол ворот - 1: 1.

Таким образом, обе команды имеют по 5 очков, но у нидерландцев на одну игру сыграно более. На 1 пункт команды опережает Шотландия. В Англии 10 очков и также на 1 матч сыграно больше.

Стоит отметить, что свой следующий матч в рамках отбора ЧЕ-2019 украинская "молодежная" сыграют 10 ноября против своих сверстников из Англии.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров