Президент: выводы Венецианской комиссии развеют противоречивые толкования закона об образовании

Выводы Венецианской комиссии развеют все противоречивые толкования закона об образовании. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Принятый закон - закон, который обеспечивает равные возможности всех сторон в системе образования. Я хотел четко заявить о необходимости равных возможностей для всех, кто учится независимо от их происхождения, места жительства и гражданства. Считаю неприемлемым, когда дети, которые относятся к нацменьшинствам, в Украине не имеют адекватного знания украинского языка, который необходим для дальнейшего образования в университетах, в рамках повышения профессионального роста", - подчеркнул он.

Президент подчеркнул, что этот закон призван урегулировать эту проблему.

Глава государства отметил, что законопроект об образовании был направлен в Венецианскую комиссию.

"Я убежден, что выводы комиссии устранят все противоречивые толкования этого закона. Закон по сути нацелен на то, чтобы обеспечить всем национальным меньшинствам целостного украинского общества достойное место", - заявил П.Порошенко.

Напомним, срочные дебаты по украинскому закону об образовании запланированы на четверг 12 октября.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, докладчиком на дебатах по закону Украины об образовании во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы будет эстонский депутат Андрес Херкель.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров