В МВД прокомментировали заочный арест Парасюка и еще трех украинцев

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков в своем микроблоге Twitter прокомментировал информацию об объявлении в международный розыск ряда граждан Украины, в том числе народного депутата Владимира Парасюка, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Официально подчеркиваю: согласно учетам Генерального секретариата Интерпола, по состоянию на 11.10.2017 Парасюк В.З. и другие граждане Украины не фигурируют в указанных публикациях, в международном розыске не значатся", - сообщил Аваков.

Министр также отметил, что Международная организация уголовной полиции - Интерпол, в соответствии с положениями Устава, не рассматривает дела или деятельность военного, политического и расового характера.

"Понятно, что деяния, которые якобы инкриминируются гражданам Украины, в том числе народного депутата Верховной Рады, является именно политически мотивированные провокационные действия следом РФ - как и аналогичные решения в отношении Арсения Яценюка, Рефат Чубаров, Дмитрия Яроша и других граждан нашей страны", - добавил он.

Главные новости дня

Новости партнеров