РФ применяет практику советской репрессивной машины в оккупированном Крыму - Порошенко

В оккупированном Крыму Россия применяет практику советской репрессивной машины. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на пленарном заседании ПАСЕ, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Системные репрессии превратили Крымский полуостров в остров, где нет свободы. В оккупированном Крыму Россия применяет самую худшую практику советской репрессивной машины. Любой, кто отказывается признать так называемые воссоединения с Россией становится жертвой преследования, пыток, судебных казней и бесчеловечного обращения", - сказал П.Порошенко.

П.Порошенко подчеркнул, что дела Умерова и Чийгоза, которые стали "жертвами так называемой российской карательной психиатрии" являются признаком того, что сегодня не только в Крыму, но и в Европе ослаблен принцип верховенства права.

"Масштабы преступлений и нарушений, которые совершаются оккупационными властями в Крыму, демонстрирует,что Россия, которая признана в качестве оккупирующей страной Генеральной Ассамблеей ООН игнорирует международные правовые обязательства",- подчеркнул П.Порошенко.

Кроме того, он добавил, что "Украина никогда не бросит своих граждан ни в Крыму, ни на Донбассе, ни в российских тюрьмах".

Напомним, суд в Крыму приговорил Умерова к двум годам колонии-поселения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров