Банду грабителей-гастролеров задержали в Житомирской области

Банду грабителей-гастролеров задержали житомирские правоохранители совместно с киевскими коллегами. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Житомирской области, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

Все члены банды выходцы из кавказского региона, объединились в группу для совершения разбойных нападений на территории Украины.

"Задержанные граждане в течение определенного времени снимали жилье в г.Житомире, при этом проживая отдельно друг от друга и поддерживая связь между собой лишь косвенно. Сейчас мы имеем сведения о подготовке ими не одного разбойного нападения", - рассказал начальник ГУНП в Житомирской области Вячеслав Печененко.

Во время проведения следственно-розыскных мероприятий оперативники Житомирской области получили информацию о совершении ночью 9 октября гастролерами разбойного нападения в г.Ирпене Киевской области.

"Нападавшие проникли в дом около 3:00, повредив металлопластиковое окно. В доме находились отец и сын, которых разбойники жестоко избили, требуя деньги. Из дома забрали значительную сумму наличных в валюте и рублях", - рассказал начальник ГУ НП в Киевской области Дмитрий Ценов.

Уже вечером этого же дня полицейские Житомирской и Киевской областей совместно задержали 3-х подозреваемых в совершении разбойного нападения. Еще одного участника преступной группы следователи Ирпенского отделения полиции задержали 10 октября в Киеве. Все члены группы являются выходцами из кавказского региона и уже ранее привлекались к уголовной ответственности.

Им объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, их задержали в соответствии с ст.208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Сейчас задержанным грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, правоохранители задержали преступную группировку бывших террористов "ДНР" , члены которого грабили людей на трассах Украины.